19:18

Прагматичный романтик
Даёшь чахохбили! *транспарант*

;)

Комментарии
19.08.2008 в 19:23

Sivarusa аккуратно, это может быть расценено как про-грузинские настроения :D
19.08.2008 в 19:29

Прагматичный романтик
aqua-r-elle ой, и правда :shy:

Ну так как насчёт рецепта от Акварель? ;)
19.08.2008 в 19:48

Знацца так.
Берется курится*опечатка по фрейду* курица (изначально - фазан - но мы не буржуи))). В принципе, можно любую птицу, какая мила сердцу желудку.
Разделывается на порционный куски. Вместе с луком, морковкой, перцем тушится-пассируется на тефалевой сковороде без жира . Минут 15. Затем режутся достаточно мелко помидоры (много помидоров) и добавляются к курице с овощами (обычно я все перекидываю в какую-нибудь более глубокую посуду).
Вот тут начинаются расхождения. В принципе, в обще принятых рецептах этого пункта нет, но мама моя так всегда готовила, так что я тоже: ложка муки обжаривается до золотистого цвета и добавляется к курице. (по необходимости можно добавить воды+растительное масло или бульона (можно из кубика) или даже белое вино) Если же помидоры дали много сока - то не надо.
Все тушится.
Далее мелко-мелко-мелко режется кинза, другая зелень (петрушка, базилик, эстрагон, что душе угодно.) Добавляется. Все еще чуть-чуть томится на медленном огне, но не очень долго конечно ибо - курица.
В принципе все. Ну и специи конечно. Соль, перец. Хмели-сунели, карри, аджика (сухая или паста), и прочая. Можно добавить лимон/лимонный сок.
ААА! Забыла!!! ЧЕСНОК!! :D Я люблю много чеснока)))
Вот. За результат не ручаюсь.:D
Везде советуют подавать с рисом, но по-моему, вкуснее всего с широкой "домашней" лапшой.
19.08.2008 в 20:42

Прагматичный романтик
aqua-r-elle ыыыы!!! :squeeze: :kiss: :dance2:
Спасибо огромное, дорогая! Но этот рецепт выглядит так сложно... БОюсь, что не справлюсь. Но завтра попробую всё равно!

курится*опечатка по фрейду - гыгы ) Пошла курить )).

тефалевой сковороде - блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды ((
Я люблю много чеснока - я тооооже ))
широкой "домашней" лапшой. - никогда не ела... А спагетти сойдёт? ))
19.08.2008 в 21:40

Sivarusa он очень простой, просто много букв. по сути: тушишь курицу с овощами. Добавляешь помидоры, муки и специи. Все. :)
блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды ((
тогда на растительном масле без запаха, но так, чтоб оно именно тушилось, а не жарилось - без корочки и румянца.
- никогда не ела... А спагетти сойдёт? ))
все сойдет))))) даже картошка)))) а я просто так - с лавашом еще ем)))
19.08.2008 в 21:52

Прагматичный романтик
aqua-r-elle Спасибо ещё раз! ))

даже картошка) - ыыы

Лаваш... Есть хочу )).
19.08.2008 в 21:54

Sivarusa не бойся, готовь))
Есть хочу )).

я тоже. *ушла чавкать на ночь глядя*
19.08.2008 в 21:56

Прагматичный романтик
aqua-r-elle Приятного аппетита!
А я покурю вместо еды )).
20.08.2008 в 10:36

aqua-r-elle аааххххааа... какая еда!!! Спасиб!!! Пойду сегодня за курицей :gigi:
А то в поваренных книгах чего-то такое сложное всегда предлагают с птичками делать, а мне вот так, чтобы попроще :yes:
20.08.2008 в 11:31

жимчужына курица вообще благодатный материал, столько блюд "за 15 минут" можно наготовить =)))
20.08.2008 в 11:48

Прагматичный романтик

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail