Знацца так. Берется курится*опечатка по фрейду* курица (изначально - фазан - но мы не буржуи))). В принципе, можно любую птицу, какая мила сердцу желудку. Разделывается на порционный куски. Вместе с луком, морковкой, перцем тушится-пассируется на тефалевой сковороде без жира . Минут 15. Затем режутся достаточно мелко помидоры (много помидоров) и добавляются к курице с овощами (обычно я все перекидываю в какую-нибудь более глубокую посуду). Вот тут начинаются расхождения. В принципе, в обще принятых рецептах этого пункта нет, но мама моя так всегда готовила, так что я тоже: ложка муки обжаривается до золотистого цвета и добавляется к курице. (по необходимости можно добавить воды+растительное масло или бульона (можно из кубика) или даже белое вино) Если же помидоры дали много сока - то не надо. Все тушится. Далее мелко-мелко-мелко режется кинза, другая зелень (петрушка, базилик, эстрагон, что душе угодно.) Добавляется. Все еще чуть-чуть томится на медленном огне, но не очень долго конечно ибо - курица. В принципе все. Ну и специи конечно. Соль, перец. Хмели-сунели, карри, аджика (сухая или паста), и прочая. Можно добавить лимон/лимонный сок. ААА! Забыла!!! ЧЕСНОК!! Я люблю много чеснока))) Вот. За результат не ручаюсь. Везде советуют подавать с рисом, но по-моему, вкуснее всего с широкой "домашней" лапшой.
aqua-r-elle ыыыы!!! Спасибо огромное, дорогая! Но этот рецепт выглядит так сложно... БОюсь, что не справлюсь. Но завтра попробую всё равно!
курится*опечатка по фрейду - гыгы ) Пошла курить )).
тефалевой сковороде - блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды (( Я люблю много чеснока - я тооооже )) широкой "домашней" лапшой. - никогда не ела... А спагетти сойдёт? ))
Sivarusa он очень простой, просто много букв. по сути: тушишь курицу с овощами. Добавляешь помидоры, муки и специи. Все. блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды (( тогда на растительном масле без запаха, но так, чтоб оно именно тушилось, а не жарилось - без корочки и румянца. - никогда не ела... А спагетти сойдёт? )) все сойдет))))) даже картошка)))) а я просто так - с лавашом еще ем)))
aqua-r-elle аааххххааа... какая еда!!! Спасиб!!! Пойду сегодня за курицей А то в поваренных книгах чего-то такое сложное всегда предлагают с птичками делать, а мне вот так, чтобы попроще
Ну так как насчёт рецепта от Акварель?
Берется
курится*опечатка по фрейду* курица (изначально - фазан - но мы не буржуи))). В принципе, можно любую птицу, какая миласердцужелудку.Разделывается на порционный куски. Вместе с луком, морковкой, перцем тушится-пассируется на тефалевой сковороде без жира . Минут 15. Затем режутся достаточно мелко помидоры (много помидоров) и добавляются к курице с овощами (обычно я все перекидываю в какую-нибудь более глубокую посуду).
Вот тут начинаются расхождения. В принципе, в обще принятых рецептах этого пункта нет, но мама моя так всегда готовила, так что я тоже: ложка муки обжаривается до золотистого цвета и добавляется к курице. (по необходимости можно добавить воды+растительное масло или бульона (можно из кубика) или даже белое вино) Если же помидоры дали много сока - то не надо.
Все тушится.
Далее мелко-мелко-мелко режется кинза, другая зелень (петрушка, базилик, эстрагон, что душе угодно.) Добавляется. Все еще чуть-чуть томится на медленном огне, но не очень долго конечно ибо - курица.
В принципе все. Ну и специи конечно. Соль, перец. Хмели-сунели, карри, аджика (сухая или паста), и прочая. Можно добавить лимон/лимонный сок.
ААА! Забыла!!! ЧЕСНОК!!
Вот. За результат не ручаюсь.
Везде советуют подавать с рисом, но по-моему, вкуснее всего с широкой "домашней" лапшой.
Спасибо огромное, дорогая! Но этот рецепт выглядит так сложно... БОюсь, что не справлюсь. Но завтра попробую всё равно!
курится*опечатка по фрейду - гыгы ) Пошла курить )).
тефалевой сковороде - блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды ((
Я люблю много чеснока - я тооооже ))
широкой "домашней" лапшой. - никогда не ела... А спагетти сойдёт? ))
блин. А чем можно её заменить? У меня нету тефалевой сковороды ((
тогда на растительном масле без запаха, но так, чтоб оно именно тушилось, а не жарилось - без корочки и румянца.
- никогда не ела... А спагетти сойдёт? ))
все сойдет))))) даже картошка)))) а я просто так - с лавашом еще ем)))
даже картошка) - ыыы
Лаваш... Есть хочу )).
Есть хочу )).
я тоже. *ушла чавкать на ночь глядя*
А я покурю вместо еды )).
А то в поваренных книгах чего-то такое сложное всегда предлагают с птичками делать, а мне вот так, чтобы попроще